Menu Août #1
Les vacances sont terminées,... on reprend les bonnes habitudes !
Mes menus pour cette nouvelle semaine sachant que le Restaurant d'Entreprises étant fermé, je dois prévoir des pique-nique le midi.
Liens vers les recettes :
Les vacances sont terminées,... on reprend les bonnes habitudes !
Mes menus pour cette nouvelle semaine sachant que le Restaurant d'Entreprises étant fermé, je dois prévoir des pique-nique le midi.
Liens vers les recettes :
Fin juin a été compliqué : retour au bureau mais des enfants plus ou moins à la maison, reprise partielle des activités sportives puis départ en vacances pour eux. Je n'ai pas eu trop le temps de me rendre derrière les fourneaux mais ça me manque,...
Week-end prolongé,... je me pose et on reprend les bonnes habitudes (jusqu'au vacances dans 10 jours !)
Quand une de mes amies (et accessoirement ma marraine Guy Demarle) réalise en live cette recette, je n'ai pas vu la croire : une charlotte aux fraises qui se tient avec une garniture uniquement à base de Gervita. J'ai donc testé et .... ça tient !
Charlotte express aux fraises
J'aime l'association de la pistache et de la cerise
et, la cerise étant parfaitement adaptée au moule Flexipan Petits Fours, j'ai étais trés inspirée par cette création !
Mignardises pistache et cerise **
pour 24 mignardises environ
Menu pour la seconde semaine de Juin.
Abricots, Cerises, haricots verts, tomates, courgettes,... des fruits et légumes qui sentent bons les beaux jours. Il ne manque plus que le soleil !
Suite des menus des 3 semaines écoulées ...
Pour l'omelette au chou blanc, j'ai rajouté aux oeufs battus de la sauce soja. Délicieux !
Les recettes publiées dans le blog :
- Financiers cerise et pistache (à venir)
- Risotto aux asperges vertes et saumon mariné à l'orange de Cyril Lignac
Une recette des chefs de l'institut Paul Bocuse qui fait l'unanimité pour un apéritif.
Je stérélise régulièrement cette tartinade pour en profiter toute l'annnée et écouler mon stock de courgettes l'été.... Je ne mets pas le fromage blanc que j'ajoute le jour où j'ouvre le bocal.
Tartinade de courgettes ***
Et voilà, choses qui devaient arriver,...
J'ai publié mes menus sur ma page Facebook Laure Ateliers Culinaires, mais j'ai oublié de les partager sur mon blog !
Je vais donc tenter de rattraper mon retard, ce qui vous permettra d'avoir encore plus d'idées en peu de temps !
Les recettes publiées dans le blog :
- le Curry de crevettes au lit de coco de Cyril Lignac
- le Bretzel
- le cake saumon fenouil
J'avais déjà testé un carrot cake il y a quelques années et je n'étais pas trés emballée.
Mais cette recette, alliant carotte avec un mélange de poudre d'amandes et de poudre de noisettes, m'a vraiment séduite.
Un dessert idéal pour faire manger des légumes aux enfants !
La recette en vidéo !
Carrot cake **
Pour 8 gâteaux en forme de donuts
Au centre du donuts, j'ai ajouté une ganache au chocolat blanc (10g de crème fraiche + 100gde chocolat blanc).
Une nouvelle recette de Cyril Lignac, fortement appréciée !
Crevettes curry coco de Cyril Lignac **