Glace cerise et yaourt **
Rien d'autre à dire que l'on adore les glaces maisons,... et réalisées avec les fruits du jardin !
Glace cerise et yaourt **
- 300 g de cerises
- 150 g de sucre (sirop pour le coulis de cerises)
- 3 yaourts
- 150 g de sucre
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 blancs d'oeuf
- Préparer le coulis de cerises en cuisant, une dizaine de minutes, les cerises dénoyautées et coupées grossièrement avec 150g de sucre. Laisser refroidir et placer au froid.
- Mélanger les yaourts avec le sucre. Monter la crème fraiche en chantilly. Monter les blancs en neige.
- Dans le bol de la sorbetière, mélanger l'ensemble des préparations et les cerises égouttées.
- Turbiner 20 à 30 min.
- Quand la glace est prise, ajouter un peu de sirop de cerises. Verser le tout dans un bac à glace et placer immédiatement au congélateur
Petite astuce : pour éviter que le bol de ma sorbetière ne se réchauffe trop vite et que la glace prenne moins bien, je place l'ensemble des préparations au frigo quelques heures avant le turbinage.