Samoussas tandoori **
Un apéritif réalisé pour l'anniversaire de ma Maman. Le pliage des 80 samoussas était un peu fastidieux, mais cela en valait la chandelle !
Samoussas tandoori **
12 samoussas
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 yaourts
- 1 citron vert
- 2 cc de coriandre
- 2 cc de cumin
- 1/2 cc de gingembre
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de curcuma
- 2 blancs de poulet
- 6 feuilles de brick
- La veille : détailler le poulet en petits dés. Préparer la marinade en mélangeant les yaourts, l'oignon et l'ail ciselés, le jus de citron vert. Ajouter les épices et les dés de poulet. Bien mélanger. Filmer et réserver au frais.
- Le jour J : dans une poêle chaude, faire revenir le poulet en conservant un peu de marinade. Couper les feuilles de bricks en deux, garnir de poulet Tandoori et plier en forme de samoussas.
- Huiler légèrement les samoussas (à l'aide d'une pinceau) et les enfourner à 180°C une petite dizaine de minutes.
Pour ceux qui veulent réaliser des samoussas en avance (ou préparer un petit stock pour les prochains apéros !!), il est possible de les congeler avant cuisson. Pour cela, les ranger à plat sur une plaque couverte de papier cuisson et les congeler. Le jour J, les sortir du congélateur 1 heure avant,les huiler légèrement et les passer au four.