Fondant au chocolat ***
Pâques rime avec chocolat,... mais j'avais réservé ce dessert pour l'anniversaire de mon beau frêre !
Un dessert très facile à réaliser et inratable si on respecte 3 conditions : ne pas mettre la préparation au frais (elle doit être à température ambiante au moment de l'enfourner), sortir les gâteaux au bout de 7 minutes de cuisson même si ils semblent pas assez cuit et attendre un peu qu'ils refroidissent avant de les démouler.
Fondant au chocolat ***
Pour 6 personnes
- 300g de chocolat
- 180g de beurre
- 5 œufs
- 90g de sucre
- 60g de farine
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une petite mousse. Incorporer la farine et mélanger vigoureusement.
- Ajouter le chocolat à l'appareil puis verser dans des moules individuels en alu. Enfourner 7 min. à 220°C.