Bastelles corse **
Direction la corse avec ces chaussons au feuilles de blettes.
Une nouvelle recette pour apprécier ce légume plutôt boudé des enfants (et de certains grands..)
Bastelles **
- 1 pâte à pizza à l'huile d'olive
- Verts d'une botte de blettes
- 1 oignon
- 200g de brousse (ou, par défaut, de la ricotta ou de la féta)
- Séparer les verts de blettes des côtes. Laver les verts et les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter et bien presser pour extraire le maximum d'eau.
- Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Hacher les verts de blettes et ajouter l'oignon. Assaisonner.
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler finement la pâte à pizza et découper des cercles de pâtes. Etaler la brousse sur chaque cercle de pâte puis recouvrir de blettes. Fermer le chausson
- Dorer le chausson au jaune d'oeuf
- Enfourner une vingtaine de minutes