MENU JANVIER #4
Nouveaux menus pour ce mois de janvier avec quelques astuces anti-gaspillage :
- Les "déchets" de mes truites (arêtes, tête) et les carapaces de mes crevettes que j'ai cuisiné la semaine dernière m'ont permis de faire une délicieuse soupe de poissons. C'est tellement simple et tellement bon !
- Le reste de ma frangipane a été recyclé dans une tartelette aux pommes
Pour les recettes :
- Magret de canard aux pruneaux : à venir
- Soupe de poissons : faire revenir les restes de poisson à feu vif avec des oignons et de l'ail (des carottes et poireaux coupés en dés éventuellement). Déglacer avec du vin blanc. Ajouter du concentré de tomates, des herbes et de l'eau. Cuire une vingtaine de minutes. Mixer et passer au chinois
- Carpaccio de radis au soja (et noisettes)
- Tartelette pomme frangipane : foncer les empreintes tartelettes de pâte brisée. Remplir de crème frangipane. Peler et couper les pommes en deux et les enfoncer dans la crème frangipane. Parsemer d'amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.