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Cuisine en famille
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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



18 mars 2024

Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux
Un tajine tout en douceur pour un repas familial. Tajine de poulet aux amandes et aux pruneaux - 4 morceaux de poulet - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 100g d'amandes entières - 12 pruneaux - 25cl de bouillon de volaille - 1 cs de jus de citron - 2 cs de...
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19 décembre 2023

Pâtes au Cima de rapa et anchois

Pâtes au Cima de rapa et anchois
Vous connaissez le Cima de Rapa ? Olivier, notre producteur de légumes, nous a fait découvrir ce légume ancien de la famille des brocolis plutôt peu commun. Egalement appelé brocolis-rave, c'est un légume d'hiver dont on peut manger les feuilles crues...
18 novembre 2023

Wok poulet, chou chinois et poivrons

Wok poulet, chou chinois et poivrons
L'automne est bien là, mais quelques légumes estivaux persistent... comme ces poivrons qui ont su se concilier avec le poulet et du chou chinois Wok poulet, chou chinois et poivrons 2 morceaux de poulet (blanc, cuisse, haut de cuisse,...) 3 cs de sauce...
19 mars 2023

Curry de poulet et courge butternut

Une belle recette tout en douceur pour un week-end pluvieux Curry de poulet et courge butternut 1 c ourge butternut 1 poulet (ou à défaut, 6 blancs de poulet) 40cl de l ait de coco 1 oignon 1 gousse d'a il 2 cs de c urry Accompagement : riz Découper le...
28 décembre 2022

Boeuf Wellington aux champignons et châtaignes

Boeuf Wellington aux champignons et châtaignes
Plat de fête pour notre repas de Noël. Idéal pour les grandes tablées. Seule difficulté : ne pas oublier le rôti dans le four pour cause de papotage.... Boeuf Wellington aux champignons et châtaignes Pour 12 personnes 1 filet de boeuf de 1,8kg 500g de...
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28 novembre 2022

Pastilla de canard au potimarron **

Pastilla de canard au potimarron **
Une recette bien réconfortante pour ces premiers week-end frais. Pastillas de carnard au potimarron ** Pour 6 pastilas individuelles 4 cuisses de canard confit 400g de potimarron 3 échalotes 1 gousse d'ail 6 feuilles de brick 1/2 botte de persil 1 cs...
15 septembre 2022

Magret de canard aux quetsches et épices

Magret de canard aux quetsches et épices
Un mélange sucré salé pour un dimanche ensoleillé Magret de canard aux quetsches et épices Pour 4 personnes 2 magrets de canard 12 quetsches 6 cs de miel 30g de beurre 1 cc de quatre-épices 1 cc de cumin moulu Quadriller la peau des magrets. Dans un bol,...
27 juillet 2022

Courgettes aux amandes et chorizo **

Courgettes aux amandes et chorizo **
Une recette tout en fraicheur pour profter des courgettes Courgettes aux amandes et chorizo ** Pour 4 personnes 2 courgettes 60g d'amandes entières 80g de chorizo 1 gousse d'ail 1 cs de curry menthe Couper les courgettes en dés et les faire revenir avec...
25 juin 2022

Buddha bowl courgettes et maquereau **

Buddha bowl courgettes et maquereau **
Buddha bowl : voila un plat complet qui va régulièrement apparaître dans mes menus de cet été. Ce qui est top ? Pouvoir le décliner à l'infini avec nos bons légumes de saison. Pour ce soir la composition est : Céréales : quinoa Légumineuse : pois-chiche...
16 mars 2022

Polenta aux sardines **

Polenta aux sardines **
Vous connaissez le magazine Rustica ? N'étant pas du tout "main verte", je le feuilléte plutôt pour ses pages Cuisine. Chaque semaine, Rustica propose un menu avec des recettes de saison et plutôt originales. 6 recettes sont décortiquées; elles sont plutôt...
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BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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