750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



19 octobre 2023

Hamburger automnale (pain pommes de terre et potimarron)

Hamburger automnale (pain pommes de terre et potimarron)
Mi-octobre, nous célébrons la journée internationale du Hamburger. Un hamburger peut tout à fait rentrer dans une alimentation équilibrée si nous prenons le soin de bien sélectionner les produits (les moins transformés industriellement possible) et si...
Publicité
7 octobre 2023

Tarte croustillante aux champignons

Tarte croustillante aux champignons
Nous avons découvert cette recette lors du COVID avec les émissions "Tous en Cuisine" de Cyril Lignac. Elle est remise au gout du jour aujourd'hui en portion individuelle et en allègeant la quantité de fromage. Son côté original ? Remplacer la pâte brisée...
15 septembre 2023

Quiche sans pâte courgette, poivron et chorizo

Quiche sans pâte courgette, poivron et chorizo
Une recette facile et rapide qui se prête aussi bien pour un repas du soir (accompagnée d'une salade verte et d'une tranche de melon), un pique-nique (peut se déguster froid) ou en apéritif. Pour une recette plus healthy, j'ai remplacé la crème fraiche...
20 juillet 2023

Quiche aux échalotes confites

Quiche aux échalotes confites
Un pur délice ! Pour la petite histoire, j'avais réalisé cette recette pour nos fiançailles et elle avait eu un succès fou. Quoi de plus logique que de la remettre au menu à l'occasion de nos 20 ans de mariage Il y a pluiseurs étapes à réaliser, mais...
5 avril 2023

Ravioles aux restes de légumes

Ravioles aux restes de légumes
Court-circuit dans ma tête : je vois passer le thème de la Bataille Food #112 alors que je me creusais la tête pour recycler une poêlée de chou vert et je me demandais comment réduire mon stock de pommes de terre qui devient un peu trop volumineux,......
Publicité
22 mars 2023

Quiche chou kale et ricotta

Quiche chou kale et ricotta
Le petit secret de cette quiche est la pâte à foncer maison dans laquelle j'ai ajouté du curry et des herbes de provence. Pour l'appareil, j'ai réalisé un 50-50 crème fraiche et ricotta, ce qui apporte une nouvelle touche gustative. Pâte à foncer au curry...
20 août 2022

Bastelles corse **

Bastelles corse **
Direction la corse avec ces chaussons au feuilles de blettes. Une nouvelle recette pour apprécier ce légume plutôt boudé des enfants (et de certains grands..) Bastelles ** 1 pâte à pizza à l'huile d'olive Verts d'une botte de blettes 1 oignon 200g de...
6 avril 2022

Quiche sans pate pommes de terre et brocolis *

Quiche sans pate pommes de terre et brocolis *
J'ai accumulé un stock de pommes de terre cet hiver. Je les cuisine assez peu. Alors cette semaine, le mettre mot était "patate" ! En frites pour accompagner une bonne côte de boeuf, à la vapeur pour agrémenter une raclette,... aujourd'hui, ce sera dans...
23 novembre 2021

Tarte briochée au potimarron **

Tarte briochée au potimarron **
Une variante de la recette Guy Demarle proposée dans le catalogue 2021. La préparation de la pâte repose sur le principe de la tarte au sucre. Cette pâte, que l'on verse liquide dans le moule, donne une pâte un peu briochée. Tarte vraiment gourmande et...
24 juin 2021

Tarte à la courgette et fèves **

Tarte à la courgette et fèves **
Vite, vite ,vite avant que les féves et asperges ne disparaissent de nos étals ... Tarte aux asperges et fèves ** 1 pâte brisée Fromage frais ou ricotta ou fromage blanc 1 courgette une vingtaine de féves écossées 1 boule de mozarella 3 à 4 feuilles de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité