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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



5 juillet 2025

Pâtes aubergine et noisettes, sauce tahin

Que des aliments qui se marient très bien !

Recette très simple et rapide à réaliser, excellente pour un repas du soir. Et en conciliant aubergines et noisettes, vos petites têtes blondes vont adorer !

 

Pâtes aubergine et noisettes, sauce tahin

 

  • 400g de pâtes (de préférence complètes)
  • 1 à 2 aubergines
  • 2 cs de sauce tahin
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1 poignée de noisettes

 

 

  1. Couper les aubergines en deux et les placer dans un plat creux. Verser un fond d'eau, couvrir et précuire 8 minutes au micro-onde
  2. Placer les 1/2 aubergines sur une toile de cuisson Demarle ou du papier cuisson, les badigeonner d'huile et les enfourner à 180°C une trentaine de minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une joli couleur dorée.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle
  4. Concasser les noisettes et les faire griller au four
  5. Mettre les pâtes à cuire
  6. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la sauce tahin avec la gousse d'ail haché et le jus du 1/2 citron. Ajouter 1 cs d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson des pâtes afin d'obtenir une sauce bien onctueuse.
  7. Détailler les aubergines rôties en dés.
  8. Egoutter les pâtes. Ajouter la sauce tahin, les lardons et les dés d'aubergine. Mélanger
  9. Servir et parsemer de noisettes grillées et d'une feuille de persil ou de coriandre. Râper grossièrement du parmesan et servir aussitôt
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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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