5 juillet 2025
Pâtes aubergine et noisettes, sauce tahin
Que des aliments qui se marient très bien !
Recette très simple et rapide à réaliser, excellente pour un repas du soir. Et en conciliant aubergines et noisettes, vos petites têtes blondes vont adorer !
Pâtes aubergine et noisettes, sauce tahin
- 400g de pâtes (de préférence complètes)
- 1 à 2 aubergines
- 2 cs de sauce tahin
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 poignée de noisettes
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- Couper les aubergines en deux et les placer dans un plat creux. Verser un fond d'eau, couvrir et précuire 8 minutes au micro-onde
- Placer les 1/2 aubergines sur une toile de cuisson Demarle ou du papier cuisson, les badigeonner d'huile et les enfourner à 180°C une trentaine de minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une joli couleur dorée.
- Faire revenir les lardons dans une poêle
- Concasser les noisettes et les faire griller au four
- Mettre les pâtes à cuire
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la sauce tahin avec la gousse d'ail haché et le jus du 1/2 citron. Ajouter 1 cs d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson des pâtes afin d'obtenir une sauce bien onctueuse.
- Détailler les aubergines rôties en dés.
- Egoutter les pâtes. Ajouter la sauce tahin, les lardons et les dés d'aubergine. Mélanger
- Servir et parsemer de noisettes grillées et d'une feuille de persil ou de coriandre. Râper grossièrement du parmesan et servir aussitôt
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