Crème de chou-fleur au boudin noir
Une soupe très originale pour une belle soirée d'hiver
Crème de chou-fleur au boudin noir
- 1 chou-fleur (environ 850g)
- 1 oignon
- 30cl de lait
- 50cl d'eau
- 1 bouillon kub de volaille
- Muscade
- 250g de boudin noir
- Noisettes
- Persil ou ciboulette (facultatif)
1. Emincer l'oignon et le faire suer dans une marmite avec un peu d'huile d'olive
2. Laver et détailler en fleurettes le chou-fleur et l'ajouter dans la marmite avec l'eau, le lait et le bouillon kub. Assaisonner et ajouter un peu de muscade. Cuire 30 minutes.
3. Pendant ce temps, détailler le boudin noir en tranches et le faire revenir dans une poêle très chaude et à feu vif quelques minutes. Réserver.
4. Concasser grossièrement les noisettes. Réserver
5. Quand le chou-fleur est cuit, mixer. Servir avec les tranches de boudin et les noisettes. On peut parsemer de persil ou de ciboulette