750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



4 mars 2024

Crème de chou-fleur au boudin noir

Une soupe très originale pour une belle soirée d'hiver

 

Crème de chou-fleur au boudin noir

 

- 1 chou-fleur (environ 850g)

- 1 oignon

- 30cl de lait

- 50cl d'eau

- 1 bouillon kub de volaille

- Muscade

- 250g de boudin noir

- Noisettes

- Persil ou ciboulette (facultatif)

 

 

1. Emincer l'oignon et le faire suer dans une marmite avec un peu d'huile d'olive

2. Laver et détailler en fleurettes le chou-fleur et l'ajouter dans la marmite avec l'eau, le lait et le bouillon kub. Assaisonner et ajouter un peu de muscade. Cuire 30 minutes.

3. Pendant ce temps, détailler le boudin noir en tranches et le faire revenir dans une poêle très chaude et à feu vif quelques minutes. Réserver.

4. Concasser grossièrement les noisettes. Réserver

5. Quand le chou-fleur est cuit, mixer. Servir avec les tranches de boudin et les noisettes. On peut parsemer de persil ou de ciboulette

Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité