Soupe aux crozets et tartines de beaufort
Un plat réconfort en souvenir des vacances au ski en Savoie.
Cette soupe complète sera idéale pour un repas du soir. Manque plus qu'un fruit pour obtenir notre assiette santé composée de 50% de fruits et légumes, 25% de féculents et 25% de protéines.
Soupe aux crozets et tartines de beaufort
- 250g de crozets
- 4 tranches de lard fumé
- 2 poireaux
- 1 oignon rouge
- 50cl de bouillon de légumes
- Thym
- Beaufort
- Pain de campagne
1. Cuire les crozets dans un grand volume d'eau. Les égoutter et les reverser dans la casserole avec un peu d'huile d'olive pour les faire dorer légèrement.
2. Chauffer le bouillon à feu doux.
3. Détailler les poireaux en rondelles et émincer l'oignon. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du thym. Saler, poivrer puis verser dans le bouillon.
4. Faire griller les tranches de lard dans une poêle.
5. Placer du beaufort sur une tranche de pain et faire griller au four
6. Répartir les crozets dans des assiettes creuses. Verser le bouillon et les légumes. Ajouter le lard et les tartines de beaufort.