750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



15 février 2024

Galettes de chou-fleur

Que ce soit cru pour un apéro ou pour agrémenter une salade verte, rôti tout simplement avec des épices au four, en beignets, en crumble ou en base d'un gratin, le chou-fleur s'adapte à une et milles recettes.

J'avais déjà testé les galettes de chou-fleur et pommes de terre. Cette nouvelle recette est une variante sans pommes de terre.

 

Galettes de chou-fleur

  • 500g de chou fleur
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée d'herbes fraiches ou roquette
  • 3 oeufs
  • 40g de comté (ou emmenthal) râpé
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver le chou-fleur et les herbes, peler l'oignon.
  3. Hacher le chou-fleur, les herbes et l'oignon.
  4. Ajouter le reste des ingrédients (oeufs, farine, fromage et levure). Assaisonner et mélanger
  5. Remplir des empreintes individuelles type Grands Ronds OHRA ou un moule allant au four
  6. Enfourner 30 minutes.

Déguster avec une salade verte.

On peut l'accompagner d'une petite sauce à base de yaourt, jus de citron et herbes fraîche

Des infos sur les moules OHRA ? N'hésitez pas à me contacter

Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité