9 mai 2010
Beignets de Carnaval, au four ***
Une recette qui a fait fureur l'année dernière ! Je n'avais pas pris le temps de l'essayer et heureusement que je me suis rattrapée cette année. Ils sont délicieux, moelleux, sans goût de gras et il parait qu'ils sont meilleurs que les vrais !!!!!
Une recette à réaliser sans modération ...
Beignets de carnaval, cuits au four ***
8 beignets
- 180g de lait
- 2 œufs battus
- 1 cs de rhum ou fleur d'oranger
- 450g de farine blanche (T45 si possible)
- 60g de beurre mou
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydraté
- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (en respectant l'ordre ci-dessus et en séparant bien le sucre de la levure). Lancer le programme "pâte"
- Sortir le pâton de la MAP et former 8 beignets. Les placer sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé fariné.
- Laisser reposer 30 min. en les couvrant avec un torchon.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner 10 à 15 min. (vérifier la coloration des beignets, ça peut aller très vite !).
- Laisser refroidir les beignets sur une grille.
On peut éventuellement les saupoudrer de sucre glace, les remplir de compote ou de nutella ....
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