Charlotte express aux fraises *
Quand une de mes amies (et accessoirement ma marraine Guy Demarle) réalise en live cette recette, je n'ai pas vu la croire : une charlotte aux fraises qui se tient avec une garniture uniquement à base de Gervita. J'ai donc testé et .... ça tient !
Charlotte express aux fraises
- 250g de fraises
- 10cl d'eau
- 50g de sucre
- Grand Marnier
- une trentaine de biscuits à la cuillère
- 3 Gervitas
- Préparer un sirop en chauffant 10cl d'eau, le sucre et quelques gouttes de Grand Marnier.
- Tremper légèrement les biscuits à la cuillère dans le sirop . Tapisser le fond du moule à Charlotte et les bords avec les biscuits. Pour réaliser des desserts individuels, j'utilise le moule Grands Ronds Flexipan.
- Dans un bol, fouetter légèrement 3 Gervita. Couper les fraises en petits dés.
- Remplir les charlottes en alternant une couche de Gervita avec une couche de fraises. Terminer par une couche de biscuits.
- Placer au frais quelques heures et déguster !