13 juin 2020
Tartinade de courgettes ***
Une recette des chefs de l'institut Paul Bocuse qui fait l'unanimité pour un apéritif.
Je stérélise régulièrement cette tartinade pour en profiter toute l'annnée et écouler mon stock de courgettes l'été.... Je ne mets pas le fromage blanc que j'ajoute le jour où j'ouvre le bocal.
Tartinade de courgettes ***
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60g de noix de cajou salées
- 50g de fromage blanc
- 1 tomate
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Laver la courgette et la couper en petits dés. Éplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher grossièrement.
- Dans un saladier, mettre la courgette, l'ail, l'oignon et le curcuma. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger.
- Verser la préparation dans un grand plat allant au four et enfourner 30 min. Réserver.
- Une fois la préparation froide, la mixer. Ajouter les noix de cajou, le fromage blanc et la tomate coupée en dés. Mixer à nouveau quelques secondes. Rectifier l'assaisonnement.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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