15 septembre 2023
Quiche sans pâte courgette, poivron et chorizo
Une recette facile et rapide qui se prête aussi bien pour un repas du soir (accompagnée d'une salade verte et d'une tranche de melon), un pique-nique (peut se déguster froid) ou en apéritif.
Pour une recette plus healthy, j'ai remplacé la crème fraiche par de la crème soja beaucoup moins grasse. Aucun impact sur le goût !
Quiche sans pâte courgette, poivron et chorizo
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 25cl de crème soja
- 50g de fromage râpé
- 80g de chorizo doux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 courgette
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 cs d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits dés. Couper en dés la courgette et le poivron. Emincer l'oignon.
- Faites suer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le chorizo, la courgette et le poivron. Assaisonner et faire revenir une dizaine de minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème soja. Incorporer la farine et la levure et mélanger.
- Ajouter les légumes. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette ainsi que le fromage râpé. Mélanger.
- Verser l'appareil dans un plat allant au four. Pour ma part, ce sera le moule OHRA Cubicube
- Enfourner 30 minutes.
Publicité
Commentaires