28 août 2023
Aubergine farcie tomate et feta
L'aubergine; légume star de l'été.
Aprés la ratatouille, la moussaka ou le caviar d'aubergine, il fallait trouver d'autres idées pour l'accomoder.
Aubergine farcie à la tomate et à la féta
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates bien mûres
- Herbes de Provence
- 100g de féta
- Basilic
- Couper les aubergines en deux dans la longueur. Quadriller la peau, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner 30 à 40 minutes au four à 180° jusqu'à ce que la chair devienne tendre
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Peler les tomates, les couper en dés et les ajouter dans la sauteuse. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les tomates.
- Détacher la chair d'aubergine de sa peau (sans l'abîmer pour pouvoir la farcir par la suite) et l'ajouter à la sauce tomate.
- Couper la féta en dés et ajouter à la préparation d'aubergine.
- Avant de servir, parsemer de basilic et enfourner 10 minutes à 180°
Pour un repas équilibré : compléter avec une salade verte parsemée de quelques graines et dés de tomates fraiches, d'une tranche de pain et d'un fruit (voir une tarte aux fruits d'été !)
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