2 novembre 2021
Moussaka ***
Une recette extraordinaire ! Dommage que la saison des aubergines touche à sa fin.
Moussaka ***
- 2 aubergines
- 6 pommes de terre
- 500g de boeuf haché
- 1 pot de sauce tomates
- 1 cc de cannelle
- 1 cs de miel
- muscade
- 3 cs de farine
- 35cl de lait
- 20g de beurre
- Tailler les aubergines en rondelles. Les saler et les faire précuire au micro-onde 5 minutes à couvert. Réserver.
- Eplucher et détailler les pommes de terres en fines rondelles. Etaler dans le fond d'un plat à gratin et enfourner 10 min. à 180°C pour qu'elles commencent à griller.
- Dans une poêle, faire revenir la viande hachée à feu assez fort et retirer l'eau rendue. Verser le pot de sauce tomates puis ajouter la cannelle, le miel, sel et poivre. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
- Réaliser la béchamel : dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un appareil homogène.Incorporer petit à petit le lait en n'arrêtant jamais de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonner et ajouter un peu de muscade.
- Etaler la moitié de la viande hachée sur les pommes de terre, puis la moitié des aubergines, la dernière moitié de viande et terminer par la dernière moitié des aubergines. Recouvir le tout de béchamel.
- Enfourner à 200°C et laisser cuire 1h en n'hésitant pas à couvrir le plat à l'aide d'une silpat ou d'in papier aluminium si la béchamel brûle.
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