5 octobre 2021
Beignets d'aubergine ***
Un des mets favoris de ma famille : les beignets d'aubergine.
Cela fait longtemps que j'essaye différentes pâtes, mais aucune ne me convient vraiment. J'aime les pâtes légères et croustillantes qui laissent la place au bon gout du légume.
Et bien chose faite, je l'ai trouvé !
Beignets d'aubergine ***
- 1 grosse aubergine
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 50g de maïzena
- 1/2 cc de sel
- 20cl d'eau froide
- huile
- Dans un saladier, mélanger au fouet, l'oeuf, la farine, la maïzena et les 20cl d'eau froide. Saler et réserver au frais.
- A l'aide d'une mandoline, détailler l'aubergine en tranches régulières de 2 à 3mm d'épaisseur.
- Faire chauffer l'huile de friture. Tremper les rondelles d'aubergine dans la pâte et les frire.
- Réserver sur un papier absorbant
Idées en plus : remplacer l'eau avec du jus de tomates, ajouter du basilic dans la pâte
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