4 juin 2020
Carrot Cake aux amandes et noisettes **
J'avais déjà testé un carrot cake il y a quelques années et je n'étais pas trés emballée.
Mais cette recette, alliant carotte avec un mélange de poudre d'amandes et de poudre de noisettes, m'a vraiment séduite.
Un dessert idéal pour faire manger des légumes aux enfants !
La recette en vidéo !
Carrot cake **
Pour 8 gâteaux en forme de donuts
- 125g de carotte
- 2oeufs
- 40g de sucre roux
- 40g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 15g de poudre de noisettes
- Mixer trés finement les carottes.Si vous n'avez pas un robot assez puissant comme le I-Cook'in, les raper puis les mixer.
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouettter les oeufs et le sucre roux.
- Ajouter les carottes, la farine, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Mélanger (la pâte est assez compacte)
- Remplir le moule. Pour moi, ce sera le moule Donuts Flexipan.
- Enfourner 25 minutes.
Au centre du donuts, j'ai ajouté une ganache au chocolat blanc (10g de crème fraiche + 100gde chocolat blanc).
Publicité
Commentaires