18 juin 2021
Tarte fleur courgettes et carottes **
Une belle découverte gustativement et esthétiquement !
Oui, il faut un plus de temps que pour une quiche normale où on "jette" les légumes dans l'appareil; mais c'est tout à fait jouable sans y passer des heures.
Si vous optez pour des légumes bio et des carottes fanes, ne les pelez pas. La peau contient des fibres excellentes pour notre santé !
Tarte fleur courgettes et carottes **
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 5 carottes
- moutarde à l'ancienne
- 1 oeuf
- 20cl de crème fraiche ou crème soja
- Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée
- Etaler une fine couche de moutarde à l'ancienne
- Préparer un appareil en fouettant l'oeuf et la crème. Assaisonner et verser dans le fond de la tarte
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper les courgettes et les carottes en fines lamelles. Le mieux est d'utiliser une mandoline.
- Ranger les lamelles de légumes en cercle en commençant par l'extérieur
- Enfourner 40 minutes, plutôt en bas du four. Si les légumes commencent à brûler, couvrir en cours de cuisson avec une toile Silpat
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