750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



18 juin 2021

Tarte fleur courgettes et carottes **

Une belle découverte gustativement et esthétiquement !

Oui, il faut un plus de temps que pour une quiche normale où on "jette" les légumes dans l'appareil; mais c'est tout à fait jouable sans y passer des heures.

Si vous optez pour des légumes bio et des carottes fanes, ne les pelez pas. La peau contient des fibres excellentes pour notre santé !

 

Tarte fleur courgettes et carottes **

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 5 carottes
  • moutarde à l'ancienne
  • 1 oeuf
  • 20cl de crème fraiche ou crème soja

Fleur_Courgette-carotte

  1. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée
  2. Etaler une fine couche de moutarde à l'ancienne
  3. Préparer un appareil en fouettant l'oeuf et la crème. Assaisonner et verser dans le fond de la tarte
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Découper les courgettes et les carottes en fines lamelles. Le mieux est d'utiliser une mandoline.
  6. Ranger les lamelles de légumes en cercle en commençant par l'extérieur
  7. Enfourner 40 minutes, plutôt en bas du four. Si les légumes commencent à brûler, couvrir en cours de cuisson avec une toile Silpat
Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité