22 juin 2021
Pizza à la crème d'asperges vertes **
Pizza aux tonalités printanières. Une idée reprise du trés beau blog de cuisine Un déjeuner de soleil.
Pizza à la crème d'asperges vertes **
- 1 pate à pizza
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 gousse d'ail
- 150g de mozarella
- 4 feuilles de basilic
- crème de vinaigre balsamique
- Laver les asperges. Retirer la base et supprimer les yeux. Il est inutile de peler les asperges vertes. Les détailler en trançons et conserver les têtes de côté.
- Dans une poêle, faire revenir les trançons d'asperges vertes dans un peu d'huile d'olive ainsi que l'ail coupé en 2. Ajouter un fond d'eau, assaisonner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les asperges deviennent plus tendres (compter une dizaine de minutes).
- Mixer les asperges avec les feuilles de basilic jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Etaler la pate à pizza (pour un résultat garanti, je vous suggère la toile de cuisson Silpain qui assure une cuisson homogène et croustillante). Recouvrir de crème d'asperges et parsemer de morceaux de mozarella. Verser un léger filet d'huile d'olive.
- Enfourner une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, faire revenir les têtes d'asperges dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Parsemer la pizza des têtes d'asperges et enfourner à nouveau pour terminer la cuisson.
- Avant de servir, verser un peu de crème de vinaigre balsamique
Publicité
Commentaires