1 février 2024
Vin d'orange (base vin rouge)
Cela fait quelques années que je réalise le vin d'orange, mais je n'avais jamais pris le temps de publier la recette ... sachant que je teste souvent des recettes différentes. Le vin d'orange est plutôt réalisé à partir de vin blanc ou rosé, mais cette variante au vin rouge mérite d'être réalisée.
J'apprécie beaucoup les vins fruités pour les apéritifs estivaux. A servir bien frais !
Vin d'orange (base vin rouge)
- 4 belles oranges bio
- 25cl d'alcool pour fruits
- 200g de sucre
- 3L de vin rouge
- Zester les oranges et déposer les zestes dans un bocal avec le sucre et l'eau de vie. Laisser macérer 1 semaine
- Ajouter le vin rouge et laisser macérer 1,5 mois. Conserver le bocal à l'abri de la lumière et penser à mélanger de temps en temps
- Filtrer et mettre en bouteille. Plus on le laisse vieillir, meilleur il est.
J'ai également repéré des recettes dans lesquels quelques grains de café étaient ajoutés avec le vin rouge.
On peut également ajouter 1 baton de canelle et/ou 1 gousse de vanille.
Publicité
Commentaires