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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



25 septembre 2018

Croque aubergine et pesto **

Aprés la pizza aubergine & pesto (la recette ici), les bouchée à l'aubergine (la recette ici) et les tartines aubergine & mozarella (la recette ici), voici une nouvelle variante Croque-Monsieur.

Et avec le moule "tablette" de chez Guy DEMARLE, je réalise en un clin d'oeil un croque "géant" que je recoupe facilement en bouchées. Idéale pour un apéritif, un pique-nique ou une auberge espagnole !

Croque aubergine et pesto **

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 cs pesto
  • 3 cs crème fraiche
  • 5 tranches de coppa
  • 1 petite aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • gruyère râpé
  • lait
  • Moule "tablette" Guy Demarle

Croque_aubergine_pesto

  1. Détailler l'aubergine et la coppa en petits bâtonnets et la mozzarella en fines tranches.
  2. Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche et le pesto. Assaisonner.
  3. Parsemer le fond du moule "tablette" de gruyère rapé et étaler 4 tranches de pain de mie.
  4. Couvrir de sauce au pesto, puis ajouter les bâtonnets d'aubergine et de coppa et terminer par les tranches de mozzarella.
  5. Imbiber légèrement les dernières tranches de pain de mie de lait et fermer le croque. Bien presser l'ensemble.
  6. Enfourner 20 minutes à 180°C
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22 septembre 2018

Falafels **

Il y a bien une chose que je n'aime pas : jeter le pain dur,... alors, pour ne pas engraisser ma poubelle, j'attends qu'il séche bien et je le transforme en chapelure.

Et quand le stock devient un peu trop important, il faut trouver une idée simple pour un repas du soir...

Le plus des falafels ? Recette élaborée avec des pois chiches que nous mangeons trop peu souvent !!!

 

Falafels **
Pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 100 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 1 bouquet de coriandre
  • De l'huile pour la friture

 

Falafels

  1. Égoutter les pois chiches.
  2. Les mixer avec tous les ingrédients et la moitié de la chapelure.
  3. Former des petites boules et les rouler dans le reste de chapelure.
  4. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une sauteuse et, une fois l'huile bien chaude, y faire frire les falafels.
  5. Réserver les falafels dans un plat préalablement couvert de papier absorbant.
J'ai servi les falafels avec une salade, des tomates et une petite sauce au yaourt et jus de citron.
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



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