25 septembre 2018
Croque aubergine et pesto **
Aprés la pizza aubergine & pesto (la recette ici), les bouchée à l'aubergine (la recette ici) et les tartines aubergine & mozarella (la recette ici), voici une nouvelle variante Croque-Monsieur.
Et avec le moule "tablette" de chez Guy DEMARLE, je réalise en un clin d'oeil un croque "géant" que je recoupe facilement en bouchées. Idéale pour un apéritif, un pique-nique ou une auberge espagnole !
Croque aubergine et pesto **
- 8 tranches de pain de mie
- 2 cs pesto
- 3 cs crème fraiche
- 5 tranches de coppa
- 1 petite aubergine
- 1 boule de mozzarella
- gruyère râpé
- lait
- Moule "tablette" Guy Demarle
- Détailler l'aubergine et la coppa en petits bâtonnets et la mozzarella en fines tranches.
- Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche et le pesto. Assaisonner.
- Parsemer le fond du moule "tablette" de gruyère rapé et étaler 4 tranches de pain de mie.
- Couvrir de sauce au pesto, puis ajouter les bâtonnets d'aubergine et de coppa et terminer par les tranches de mozzarella.
- Imbiber légèrement les dernières tranches de pain de mie de lait et fermer le croque. Bien presser l'ensemble.
- Enfourner 20 minutes à 180°C