29 août 2013
Bouchées apéritives à l'aubergine ***
Idéal pour un apéritif estival !
Bouchées apéritives à l'aubergine ***
- aubergine
- tomate
- mozarella
- coppa
- huile d'olive
- herbes de provence
- Allumer le four à 180°.
- Détailler l'aubergine en tranches assez fines, dans le sens de la longueur. Les déposer sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner une dizaine de minutes. Les tranches d'aubergine doivent devenir translucides et surtout ne pas griller.
- Pendant ce temps, couper la tomate et la mozarella en tranches (de la largeur des tranches d'aubergine).
- Sur chaque tranche d'aubergine, poser une demi tranche de coppa, une rondelle de tomate et de mozarella. Saler légèrement, poivrer et parsemer d'herbes de provence. Rouler l'aubergine et fermer à l'aide d'une pique en bois.
- Enfourner à nouveau à 180°C jusqu'à ce que la mozarella fonde.
On peut déguster ces bouchées froides, mais je préfère les passer quelques minutes sous le grill avant de les servir.
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