750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



29 août 2013

Bouchées apéritives à l'aubergine ***

Idéal pour un apéritif estival !

Bouchées apéritives à l'aubergine ***

  • aubergine
  • tomate
  • mozarella
  • coppa
  • huile d'olive
  • herbes de provence

Bouchees-aubergine

  1. Allumer le four à 180°.
  2. Détailler l'aubergine en tranches assez fines, dans le sens de la longueur. Les déposer sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner une dizaine de minutes. Les tranches d'aubergine doivent devenir translucides et surtout ne pas griller.
  3. Pendant ce temps, couper la tomate et la mozarella en tranches (de la largeur des tranches d'aubergine).
  4. Sur chaque tranche d'aubergine, poser une demi tranche de coppa, une rondelle de tomate et de mozarella. Saler légèrement, poivrer et parsemer d'herbes de provence. Rouler l'aubergine et fermer à l'aide d'une pique en bois.
  5. Enfourner à nouveau à 180°C jusqu'à ce que la mozarella fonde.

On peut déguster ces bouchées froides, mais je préfère les passer quelques minutes sous le grill avant de les servir.

Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité