25 août 2013
Axoa de veau ***
Petit souvenir de nos vacances au Pays Basque.
Axoa de veau ***
4 personnes
- 800g de sauté de veau
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 tranches de jambon de pays
- 20cl de vin blanc
- Détailler le poivron et l'oignon en lamelles. Hacher l'ail.
- Couper le veau en petits dés ainsi que le jambon de pays.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le jambon de pays et faire rissoler quelques minutes. Retirer de la cocotte et réserver.
- Dans la même cocotte, faire dorer les dés de viande.
- Mouiller avec le vin blanc puis ajouter le mélange précédent à base de poivron et de jambon. Assaisonner.
- Cuire à couvert 40 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
On peut servir l'Axoa avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
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