19 mai 2020
Cordon bleu et écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive de Cyril Lignac **
Par ces temps de confinement/déconfinement prudent, nous avons distribué les différentes tâches de la maison à l'ensemble des membres de la famille. Et les enfants ont aussitôt accepté de m'aider dans la préparation des repas. Oui, mais à deux conditions : accepter qu'ils regardent tous les soirs "Tous en Cuisine" de Cyril Lignac et réaliser ses recettes !
Quelques modifications par rapport à la recette de base : j'ai diminué la quantité de farce qui était trop importante.
Petite astuce : les escalopes se panent mieux quand elles ont fait un petit passage au frais !
Cordon bleu et écrasée de pommes de terre de Cyril Lignac **
- 4 fines tranches d’escalopes de veau
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 œuf
- 35g de crème fraiche + 35g de crème liquide entière
- 150g de parmesan (ou par défaut de l'emmental)
- ½ botte de persil
- 25g de poudre de noisettes
- 25g de poudre d’amandes
- 150g de chapelure de pain
- 3 blancs d’œufs
- 150g de farine
- 25g de beurre
- 8 belles pommes de terre
- 1 botte de ciboulette
- 25g de noisettes
- huile d’olive
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 minutes.
- Mixer l’œuf, la crème, le fromage râpé et le persil. Réserver.
- Préparer la chapelure en mélangeant la poudre de noisettes et la poudre d’amandes.
- Déposer les tranches de jambon sur les escalopes de veau et napper du mélange œuf/crème/fromage/persil. Refermer les escalopes en deux.
- Passer les escalopes dans les différentes préparation de la panure : la farine, puis les blancs d’œufs et enfin la chapelure.
- Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée. Ajouter un peu l’huile d’olive, des noisettes concassées et de la ciboulette ciselée. Assaisonner.
- Faire revenir les cordons bleus dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre.
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