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Cuisine en famille
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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



20 août 2022

Bastelles corse **

Direction la corse avec ces chaussons au feuilles de blettes.

Une nouvelle recette pour apprécier ce légume plutôt boudé des enfants (et de certains grands..)

Bastelles **

  • 1 pâte à pizza à l'huile d'olive
  • Verts d'une botte de blettes
  • 1 oignon
  • 200g de brousse (ou, par défaut, de la ricotta ou de la féta)

Bastelles

  1. Séparer les verts de blettes des côtes. Laver les verts et les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter et bien presser pour extraire le maximum d'eau.
  2. Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Hacher les verts de blettes et ajouter l'oignon. Assaisonner.
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Etaler finement la pâte à pizza et découper des cercles de pâtes. Etaler la brousse sur chaque cercle de pâte puis recouvrir de blettes. Fermer le chausson
  6. Dorer le chausson au jaune d'oeuf
  7. Enfourner une vingtaine de minutes
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12 août 2022

Curry de courgettes aux amandes et lait de coco **

Une belle recette fortement inspirée du le site des Recettes de Julie

Curry de courgettes aux amandes et lait de coco **
Pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 4 cs de curry en poudre
  • 4 cs de poudre d'amandes
  • 2 cs de sauce soja salée
  • 2 cs de sucre
  • 40cl de lait de coco
  • Amandes entières
  • Coriandre fraîche (facultatif)

Curry-courgette-amandes

  1. Emincer l'oignon et le faire suer avec un peu d'huile d'olive.
  2. Détailler les courgettes en petits dés, les ajouter aux oignons et les faire revenir doucement.
  3. Ajouter le lait de coco, le curry, la sauce soja, le sucre et la poudre d'amandes. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
  4. Servir et parsemer d'amandes entières et de coriandre fraîche.

Servir avec du riz.

3 août 2022

MENU JUILLET #2

Ce sont les vacances, il fait trés chaud mais heureusement que les fruits et légumes de saison ont cette richesse de nous rafraichir ! Profitons à fond des melons, tomates, concombre, pêches et prunes.

Et quand il fait un peu plus frais, on ose faire chauffer ses fourneaux pour cuisiner les stars de l'été : aubergines et courgettes.

Juillet 2

- Caviar d'aubergines (que je vous conseille de cuisine en grande quantité pour pouvoir le stéréliser en vue des apèros de cet hiver ;-)) 

- Courgettes aux amandes et chorizo

- Curry aubergines et courgettes

- Poke bowl façon sushi (pour terminer les derniers avocats...)

- Gaspacho melon et concombre

- Entremet à la pêche (à venir)

 

 

BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



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