Velouté de champignons **
L'hiver, nous nous retrouvons tous les soirs autour d'une bonne soupe. La plupart du temps, nous utilisons une barquette de légumes (pour pot-au-feu,...) et nous rajoutons les légumes qui restent dans le frigo. Une soupe multi-légumes aux multi-vitamines !
De temps en temps, nous proposons à notre fille des soupes "uni-légume". Elle apprend ainsi à différencier les goûts et à apprécier un légume d'une autre façon. Depuis un petit moment, elle nous refusait les champignons dans les sauces, les gratins,... Est-ce un problème de goût ? Apparemment non car le bol de velouté aux champignons se vide à vive allure, accompagné d'un " C'est bon maman "
Velouté de champignons
(Pour 4 personnes)
- 500 g de champignons de Paris (frais c'est meilleur)
- 1 oignon
- 2 cs de farine
- 750 ml de d'eau
- 250 ml de lait
- 1 Kub
- huile d'olive
Nettoyer les champignons. Emincer l'oignon et faire revenir le tout une petite dizaine de minutes dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Rajouter la farine et mélanger.
Ajouter l'eau, le lait et le kub. Poursuivre la cuisson 20 minutes et mixer.
Servir dans une assiette avec un nuage de lait ou une noix de crème fraiche.