30 juin 2008
Concours Parfum de menthe
Cela fait un petit moment que je ne me suis pas intéressée à un jeu culinaire,....
En me perdant dans la culinosphère (on ne sait plus s'arrêter), je suis tombée sur ce jeu "mentholé". Justement, mes courgettes à la farce mentholée doivent très bien se prêter au jeu.
Cette recette est ultra simple à réaliser et le petit gout mentholé est surprenant et donne une bonne touche de fraîcheur !
Petit rappel de la recette
Courgettes et sa farce mentholée **
4 personnes
- 4 courgettes
- 3 steaks hachés
- 1 carotte
- 1 oignon
- quelques feuilles de menthe
- Couper des bandes de courgettes en forme de tagliatelles (utiliser un économe ou une mandoline). Les ébouillanter 1 min dans de l'eau salée puis les égoutter.
- Râper la carotte et émincer l'oignon. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les steaks hachés émiettés et faire rissoler le tout.
- Emincer finement quelques feuilles de menthe et ajouter la moitié à la farce. Saler et poivrer.
- Faire revenir rapidement les courgettes avec le reste de menthe. Dresser le plat avec les courgettes et la farce.
Publicité
Commentaires
M
E