750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



17 décembre 2008

Tarte fine endives et Saint Jacques **

Tarte fine endives et Saint Jacques

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 endives
  • 10 noix de Saint Jacques
  • 1 tomate
  • 1,5 cs de miel
  • 1cc de sucre
  • 10g de beurre
  • 1 œuf
  • aneth

tarte_endive_st_jacques

  1. Étaler la pâte sur une plaque allant au four. La badigeonner de jaune d'œuf, la piquer et la pré cuire 10 min à four chaud (180°C).
  2. Détailler les endives en lamelles. Les poêler quelques minutes avec un peu d'huile. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
  3. Faire fondre le beurre dans une autre poêle. Ajouter le miel et faire dorer rapidement les noix de Saint Jacques.
  4. Peler la tomate en la plongeant 1 min. dans de l'eau bouillante. La détailler en petits dés.
  5. Répartir les endives sur le fond de tarte. Ajouter les noix de Saint Jacques, les tomates et l'aneth.

Pour faire honneur à cette tarte, nous préférons la déguster tiède.

Publicité
Commentaires
L
Ca donne envie!
Répondre
C
bonjour je découvre ton joli blog pour la première fois bravo il est adorable! voici le mien: http://miseenbouche.canalblog.com/<br /> j'espère qu'on se "visitera" :) à très vite CLaire
Répondre
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité