17 décembre 2008
Tarte fine endives et Saint Jacques **
Tarte fine endives et Saint Jacques
- 1 pâte feuilletée
- 3 endives
- 10 noix de Saint Jacques
- 1 tomate
- 1,5 cs de miel
- 1cc de sucre
- 10g de beurre
- 1 œuf
- aneth
- Étaler la pâte sur une plaque allant au four. La badigeonner de jaune d'œuf, la piquer et la pré cuire 10 min à four chaud (180°C).
- Détailler les endives en lamelles. Les poêler quelques minutes avec un peu d'huile. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
- Faire fondre le beurre dans une autre poêle. Ajouter le miel et faire dorer rapidement les noix de Saint Jacques.
- Peler la tomate en la plongeant 1 min. dans de l'eau bouillante. La détailler en petits dés.
- Répartir les endives sur le fond de tarte. Ajouter les noix de Saint Jacques, les tomates et l'aneth.
Pour faire honneur à cette tarte, nous préférons la déguster tiède.
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