Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

25 mars 2017

Chou vert et navet en soupe thaï *

Une recette pour utiliser le chou vert et les navets qui restaient au fond du frigo.   Chou vert et navet en soupe thaï * 4 personnes 6 feuilles de chou vert 3 navets 1 tige de citronnelle 3 gousses d'ail 1 ou 2 piments oiseaux un tronçon de 5 cm de gingembre une botte de coriandre 2L de bouillon de volaille le jus d'un citron vert 12 crevettes cuites 8 cs de sauce soja 4 cs de nuoc-mâm Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue. Réserver les têtes. Faire fondre une noisette de... [Lire la suite]
Posté par delas à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mars 2017

Tarte à la clémentine ***

Avec cette envie d'apprendre toujours plus de techniques en cuisine, j'ai essayé de suivre la formation de l'AFPA grâce à leur MOOC sur les techniques de la Cuisine (cours de cuisine donné en ligne). Les desserts étaient à l'honneur cet hiver. Avec ma grande, nous avons repris le cours sur la Tarte au Citron que nous avons adapté à la Tarte à la clémentine. Un pur moment de gourmandise !   Tarte à la clémentine *** Pâte sucrée 250g de farine 75g de sucre glace 125g de beurre 1 oeuf vanille liquide Crème à la... [Lire la suite]
Posté par delas à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2017

Canelonnis poireaux et poulet **

Idéal pour un repas le soir et pour finir les restes d'un poulet. Je n'ai même pas eu le temps de prendre la photo ! A refaire.   Canelonnis poireaux et poulet ** 4 personnes 60g de beurre 3 poireaux 70g de farine 4 cc de moutarde 1L de bouillon de poulet 500g de poulet 1 paquet de canelonnis emmenthal râpé Détailler le poulet en petits cubes et émincer les poireaux en fines rondelles. Faire chauffer le bouillon de poulet dans une casserole et réserver au chaud. Faire revenir doucement les poireaux dans une... [Lire la suite]
Posté par delas à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :