17 octobre 2018
Timbales de chou-fleur au jambon **
Assez rapide à réaliser et une belle présentation pour un repas du soir !
Timbales de chou-fleur au jambon**
4 personnes
- 500g de chou-fleur
- 25cl de crème fraiche
- 2 oeufs
- 2 cs de farine
- 2 cs de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- persil (facultatif)
- 12 tranches de jambon cru
- Laver le chou-fleur et le cuire 10 minutes à la vapeur en cocotte minute.
- Réserver 12 petits bouquets de chou-fleur pour la déco
- Hacher la gousse d'ail
- Mixer le reste de chou-fleur avec la crème fraîche, les oeufs, la farine, le fromage râpé, l'ail et le persil. Saler et poivrer l'appareil.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tapisser 12 petites empreintes (type empreintes pour muffin) de jambon cru et verser la préparation au centre. Ajouter un petit bouquet de chou-fleur
- Enfourner pour 30 minutes.
- Démouler et servir aussitôt.
Autre suggestion : on peut également tapisser les empreintes de lasagne préalablement cuites dans l'eau
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