10 octobre 2018
Pannacotta au lait damandes, coulis de cerises **
Une grande première : nous avons testé le lait d'amandes.
Mélangé avec un peu de crème fraiche, cela fait une délicieuse pannacotta que nous pouvons agrémenter avec n'importe quel fruit d'été. Pour aujourd'hui, il me restait du coulis de cerises de l'année dernière. Parfait...
A refaire !
Pannacotta au lait d'amandes, coulis de cerises **
Pour 6 ramequins
- 25cl de crème fleurette
- 25cl de lait d’amandes
- 4 feuilles de gélatine
- 75g de sucre roux
- Coulis de cerises
- 2 cs d’amandes effilées
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide une dizaine de minutes pour les ramollir.
- Porter à ébullition la crème, le lait d’amandes et le sucre roux.
- Ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.
- Répartir la préparation dans des ramequins et réserver au frais au moins 4 heures.
- Au moment de servir, faire griller les amandes effilées sous le grill du four. Etaler une couche de coulis de cerises sur chaque panacotta et parsemer d'amandes.
Publicité
Commentaires