750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



10 octobre 2018

Pannacotta au lait damandes, coulis de cerises **

Une grande première : nous avons testé le lait d'amandes.

Mélangé avec un peu de crème fraiche, cela fait une délicieuse pannacotta que nous pouvons agrémenter avec n'importe quel fruit d'été. Pour aujourd'hui, il me restait du coulis de cerises de l'année dernière. Parfait...

A refaire !

 

Pannacotta au lait d'amandes, coulis de cerises **
Pour 6 ramequins

  • 25cl de crème fleurette
  • 25cl de lait d’amandes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 75g de sucre roux
  • Coulis de cerises
  • 2 cs d’amandes effilées

pannaccotta_amande

 

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide une dizaine de minutes pour les ramollir.
  2. Porter à ébullition la crème, le lait d’amandes et le sucre roux.
  3. Ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.
  4. Répartir la préparation dans des ramequins et réserver au frais au moins 4 heures.
  5. Au moment de servir, faire griller les amandes effilées sous le grill du four. Etaler une couche de coulis de cerises sur chaque panacotta et parsemer d'amandes.
Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité