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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



6 mai 2020

Tempura de fleurs d'acacia ***

Avez-vous déjà mangé des fleurs ? Les tempuras d'acacia sont vraiment délicieux et délicieusement parfumés. Une pâte à tempura me semble plus légère qu'une pâte à beignet pour profiter pleinement de son goût délicat.

Beignet-accacia

 

Tempura de fleurs d'acacia ***

  • Une dizaine de fleurs d'acacia
  • 15cl d'eau froide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • 120g de farine
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
  1. Laver et sécher les fleurs d'acacia
  2. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau froide
  3. Ajouter la farine, la pincée de sel et le sucre. Bien fouetter
  4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Une fois l'huile très chaude, y faire frire les fleurs d'acacia préalablement trempées dans la pâte à tempura. Les débarrasser sur un papier absorbant.
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