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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



5 mai 2020

Omelette roulée aux aillets ***

J'ai découvert les aillets, jeunes pousses de poireaux, délicieux à manger en omelette.

J'ai profité de cette recette pour réaliser une vidéo afin de montrer qu'il peut être simple de sublimer une omelette. L'idée est simple : réaliser une omelette soufflée (avec des blancs montés en neige) cuite au four, la garnir et la rouler.

Explications en vidéo :

Omelette aux aillets ***

  • 6 oeufs (2 entiers + 4 jaunes + 4 blancs montés en neige)
  • Aillets
  • Fromage frais type St Môret
  • Salade verte
  • Jambon ou saumon fumé (facultatif)
  1. Emincer les aillets en fines rondelles et les faire revenir quelques minutes à la poêle
  2. Battre les 2 oeufs entiers + 4 jaunes. Assaisonner.
  3. Ajouter les aillets et mélanger
  4. Ajouter 1/3 des blancs en neige et mélanger vivement afin d'assouplir la pâte. Incorporer doucement le reste des blancs en neige.
  5. Etaler sur le Flexipan plat (ou à défaut sur une plaque allant au four) et enfourner 15 minutes à 180°C
  6. Laisser refroidir puis tartiner de fromage frais et recouvrir de feuilles de salade. Rouler l'omelette.
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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