5 mai 2020
Omelette roulée aux aillets ***
J'ai découvert les aillets, jeunes pousses de poireaux, délicieux à manger en omelette.
J'ai profité de cette recette pour réaliser une vidéo afin de montrer qu'il peut être simple de sublimer une omelette. L'idée est simple : réaliser une omelette soufflée (avec des blancs montés en neige) cuite au four, la garnir et la rouler.
Explications en vidéo :
Omelette aux aillets ***
- 6 oeufs (2 entiers + 4 jaunes + 4 blancs montés en neige)
- Aillets
- Fromage frais type St Môret
- Salade verte
- Jambon ou saumon fumé (facultatif)
- Emincer les aillets en fines rondelles et les faire revenir quelques minutes à la poêle
- Battre les 2 oeufs entiers + 4 jaunes. Assaisonner.
- Ajouter les aillets et mélanger
- Ajouter 1/3 des blancs en neige et mélanger vivement afin d'assouplir la pâte. Incorporer doucement le reste des blancs en neige.
- Etaler sur le Flexipan plat (ou à défaut sur une plaque allant au four) et enfourner 15 minutes à 180°C
- Laisser refroidir puis tartiner de fromage frais et recouvrir de feuilles de salade. Rouler l'omelette.
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