29 mars 2023
Gateau magique
Constitué d'une couche de biscuit moelleux, d'une couche de crème et d'une couche de flan, ce dessert est réalisé à partir d'une seule et unique préparation !
Ce gâteau est au top et nous a bien réconforté aprés une bonne sortie vélo.
Gâteau magique
- 50cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 125g de beurre salé
- 110g de farine
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en deux. Si possible, laisser infuser 1 heure hors du feu pour bien aromatiser le lait.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre et 1cs d'eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et incorporer aux jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et bien mélanger.
- Retirer les gousses de vanille du lait. Verser l'eau de fleur d'oranger puis le lait petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant.
- Préchauffer le four à 150°C en chaleur statique.
- Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation en utilisant un fouet. C'est normal qu'il reste des grumeaux, il ne faut pas chercher à avoir une préparation homogéne.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner 50 minutes.
- Ne pas démouler et placer le gâteau au frais au minimum 2 heures pour qu'il fige.
- Servir frais
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