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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



29 mars 2023

Gateau magique

Constitué d'une couche de biscuit moelleux, d'une couche de crème et d'une couche de flan, ce dessert est réalisé à partir d'une seule et unique préparation !

Ce gâteau est au top et nous a bien réconforté aprés une bonne sortie vélo.

Gâteau magique

  • 50cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre 
  • 125g de beurre salé
  • 110g de farine
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger

 Gateau magique

  1. Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en deux. Si possible, laisser infuser 1 heure hors du feu pour bien aromatiser le lait.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre et 1cs d'eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faire fondre le beurre et incorporer aux jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et bien mélanger.
  5. Retirer les gousses de vanille du lait. Verser l'eau de fleur d'oranger puis le lait petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant.
  6. Préchauffer le four à 150°C en chaleur statique.
  7. Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation en utilisant un fouet. C'est normal qu'il reste des grumeaux, il ne faut pas chercher à avoir une préparation homogéne.
  8. Verser la préparation dans un moule et enfourner 50 minutes.
  9. Ne pas démouler et placer le gâteau au frais au minimum 2 heures pour qu'il fige.
  10. Servir frais

 

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Commentaires
C
Très réussi
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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