3 juin 2021
Flan amandes & citron **
Pour réaliser une panna cotta au lait d'amandes (la recette ici), je n'ai trouvé qu'une grande bouteille de lait d'amandes. N'ayant pas trop l'habitude d'utiliser les laits végétaux (pourtant, c'est bon pour la santé...), il me fallait l'utiliser dans une autre recette.
Un citron qui se perdait par là, et me voilà partie pour un flan amandes & citron.
Flan amandes & citron **
- 50cl de lait d'amandes
- 1 citron bio
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 1 cs de maïzena
- 30g de poudre d'amandes (ou amandes entières mixées)
- Zester le citron et récupérer le jus
- Faire chauffer dans une casserole le lait d'amandes et le jus du citron
- Dans un bol, fouetter les oeufs, la maïzena, la poudre d'amandes et le sucre
- Ajouter petit à petit le lait bouillant aux oeufs et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser la préparation dans des moules individuels. Pour cette recette, j'ai choisi le moule Flexipan briochettes. Si vous n'utilisez pas de moule Flexipan, il est préférable de placer vos moules sur une plaque remplie d'eau pour réaliser une cuisson au bain marie. Pas necessaire avec un Flexipan car la cuisson est bien homogène !
- Enfourner 30 minutes
Publicité
Commentaires
R