- 170g de beurre doux mou
- 200g de sucre
- 425g de ricotta
- 3 oeufs
- 1cc d’extrait de vanille
- 1 citron jaune bio (jus + zeste)
- 1 citron vert bio (jus + zeste)
- 180g de farine
- 2cc de levure
- 1cc de sel
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajouter la ricotta et fouetter.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Ajouter l’extrait de vanille, le jus des citrons et leurs zestes. Mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Ajouter le mélange de farine à la préparation à la ricotta en plusieurs fois. Bien mélanger.
- Verser dans un moule et enfourner 50 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.