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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



8 janvier 2022

Blinis au blé noir **

Bien meilleur que les blinis du commerce ! Réalisés à partir de farine de sarrasin (ou farine de blé noir), cela apporte une petite touche originale au poisson fumé.

Pour les accompagner, je prépare également une petite crème composée de crème fraiche épaisse, sel, poivre, jus de citron et aneth ou ciboulette.

 

Blinis

Blinis au blé noir **

  • 12g de levure de boulangerie
  • 35cl de lait
  • 100g de farine de blé noir
  • 100g de farine blanche
  • 2 oeufs
  • 1 cs de crème fraiche
  • sel

 

  1. Dissoudre la levure de boulangerie dans le lait légèrement tièdi. Laisser reposer une bonne dizaine de minutes.
  2. Dans un cul de poule, verser les farines et creuser un puits. Verser au centre le sel et les jaunes d'oeufs. Mélanger puis verser peu à peu le lait.
  3. Laisser reposer la pâte au moins 2 heures dans un endroit tiède pour la laisser gonfler
  4. Juste avant de les faire cuire, monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil avec la crème fraiche
  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et cuire les blinis formés avec 1 cuillère à soupe de pâte.
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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