MENU MARS #3
Pour cette nouvelle semaine de menus, on profite d'un poulet fermier (nous venons de changer de producteur) et de chou kale.
Pour les recettes :
- Club sandwich poulet, bacon et avocat : Préparer une mayonnaise agrémentée de ciboulette. Dans une poêle bien chaude, faire griller les tranches de bacon. Etaler la mayonnaise sur une tranche de pain de mie au céréales. empiler par dessus des feuilles de salade, un reste de poulet rôti, la tranche de bacon et des tranches d'avocat. Refermer avec une tranche de pain de mie.
- Polenta, fondue de poireaux et sardine
- Bowl lentilles, pommes de terre, carottes et chou kale : détailler des pommes de terre en cubes, les mélanger avec un peu d'huile et du sel et les faire cuire au four sur un léche-frites à 200°C. Cuire les lentilles. Mélanger les feuilles de chou kale avec un peu d'huile et du sel et les faire sauter rapidement dans une poêle bien chaude. Dans un bol, placer les lentilles, les carottes coupées en julienne, les pommes de terre, le chou kale et quelques cerneaux de noix. Nous avons agrémenté ce bowl avec un reste de saucisse
- Mi-flan, mi-gâteau àa la ricotta et au citron