13 décembre 2022
Lentilles vertes au potiron **
Un plat tout simple et complet à réaliser pour un soir d'hiver.
Lentilles vertes au potiron **
Pour 4 personnes
- 600g de potiron (courge butternut, potimarron,...)
- 1 oignon
- 1cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- gingembre
- curry
- 2 tomates ou 2 cs de sauce tomates
- 300g lentilles vertes
- Herbes (coriandre ou ciboulette)
- Couper la courge en cubes et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, le curry et le gingembre. Saler et poivrer. Mélanger.
- Étaler les dés de courge sur une plaque allant au four et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir dans une marmite l'oignon ciselé et l'ail haché avec un fond d'huile. Ajouter les tomates. Verser un grand volume d'eau (2,5 fois le volume des lentilles) et y cuire les lentilles une vingtaine de minutes.
- Au moment de servir, mélanger le potiron et les lentilles. Parsermer d'herbes.
Publicité
Commentaires