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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



19 décembre 2023

Pâtes au Cima de rapa et anchois

Vous connaissez le Cima de Rapa ?

Olivier, notre producteur de légumes, nous a fait découvrir ce légume ancien de la famille des brocolis plutôt peu commun. Egalement appelé brocolis-rave, c'est un légume d'hiver dont on peut manger les feuilles crues ou cuites.

Le Cima de rapa est trés consommé en Italie avec des pâtes et des anchois.

Pate-CimaRapa

Pâtes au Cima de rapa et anchois

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50g d'anchois
  • 1 bouquet de Cima de rapa
  • 400g de pâtes
  • Parmesan
  1. Effeuiller le Cima de rapa, le laver et l'essorer.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon ciselé, les gousses d'ail hachées et les anchois avec un peu d'huile d'olive. Saler légèrement (les anchois sont généralement salés) et poivrer
  3. Mettre à cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. 2 minutes avant la fin de la cuissons, ajouter le Cima de rapa.
  4. Egoutter les pâtes et ajouter la sauce aux anchois. Servir aussitôt accompagné de quelques copaux de parmesan.
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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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