Lasagnes de potiron ***
Des amis sont venus nous rendre une petite visite ce week-end. Aimant la bonne cuisine, nous avons sortis nos plus belles assiettes !
Voici venu l'automne et ses potirons. Accompagnés de gambas grillées au pastis avec un mélange aneth/ail et gingembre, nous nous sommes régalés avec des lasagnes au potiron. Les gouts se complètent à perfection.
Lasagnes de potiron ***
4 personnes
- 1 tranche de potiron
- 50cl de lait
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- pâtes pour lasagne
- fromage à râper (emmental, comté,...)
- Cuire la tranche de potiron à la vapeur.
- Ecraser le potiron et ajouter le lait afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer.
- Si le fromage est un peu trop épais, le délayer avec du lait.
- Étaler les pâtes à lasagne dans le fond d'un plat allant au four puis intercaler les couches de purée de potiron, fromage et pâtes. Terminer par une couche de pâtes à lasagne. Verser un peu de lait ou du fromage (si il en reste) et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 30 min à 180°C. (penser à couvrir le plat les 20 premières minutes de cuisson)