3 juin 2008
Risotto aux petits-pois **
En référence à certains docteurs et diététiciens concernant le régime alimentaire des jeunes enfants, je propose peu de protéine animale le soir. Mais une poêlée de carottes ou des dés de courgettes sont bien tristes et ne plaisent pas forcément. Il faut donc ruser,... une idée bien sympathique : le risotto. Nous adorons cette cuisson du riz et on peut le varier à l'infini !
Risotto aux petits-pois
4 personnes
- 1 verre de riz
- 1 verre de petits pois
- 1 oignon
- Quelques dés de jambon blanc
- 1 kub bouillon à base de légumes
- 10cl de crème fraîche
- Détailler l'oignon en fines lamelles.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile puis ajouter l'oignon et le riz. Faire dorer le tout jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
- Ajouter les petits pois, le kub et 1 verre d'eau. Cuire jusqu'à évaporation compléte de l'eau.
- Verser à nouveau 1 verre d'eau, attendre l'évaporation du liquide et renouveller l'opération une dernière fois.
- Ajouter le jambon et la crème fraîche. Servir aussitôt.
Nous avons essayé le riz arborio, riz spécial pour risotto, mais nous préférons le risotto à base de riz basmati ou thaï. Tant mieux, car le prix n'est vraiment pas le même entre les deux qualités,....
Pour réchauffer un risotto, j'ajoute un peu de liquide pour éviter qu'il ne colle au fond de la poêle.
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