5 août 2023
Riz aux haricots rouges et poivrons
Lors de ma formation de coach en nutrition, j'ai appris l'importance d'ajouter des légumineuses dans nos menus. Il faudrait en manger 2 fois par semaine !
Elles sont riches en fibres, en glucides complexes (anciennement sucres lents) et en vitamines. Associées à des féculents comme le riz, le combo légumineuses + féculents donne une part compléte de protéines équivalent à une portion de viande.
Alors pour ce soir, ce sera menu "végétarien" avec ce riz aux haricots rouges et poivrons accompagné d'une tortilla au maïs !
Riz aux haricots rouges et poivrons
- 1 verre de riz basmati
- 1 bocal de 600g de haricots rouges
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 3 tomates rouges
- 2 cc de cumin
- Tortilla de maïs (facultatif)
- Cuire le riz 11 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Réserver
- Laver et couper le poivron en lamelles. Emincer l'oignon. Les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Couper les tomates en dés
- Ajouter au poivron, les tomates et les haricots rouges. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin.
- Ajouter le riz et servir aussitôt avec une tortilla de maïs.
Publicité
Commentaires