26 octobre 2008
Lasagnes épinard et saumon **
Lasagnes épinard et saumon **
6 personnes
- pâtes à lasagne
- 500g d'épinard frais
- 500g de saumon
- 1 échalote
- 200g de mascarpone
- lait
- mozzarella
- aneth
- Cuire les épinards 10 min. dans de l'eau salée.
- Détailler l'échalote et la faire revenir avec un peu d'huile. Ajouter le saumon coupé en dés et cuire quelques instants. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter l'aneth.
- Mélanger le mascarpone avec le lait afin d'obtenir une crème un peu épaisse, mais souple. Mélanger la moitié du mascarpone avec les épinards.
- Dans un plat, étaler une première couche de pâte puis ajouter les épinards ,une couche de pâte à lasagne, le saumon, de la crème au mascarpone et une dernière couche de pâte à lasagne. Terminer par la crème au mascarpone et des rondelles de mozzarella.
- Couvrir le plat de papier alu et enfourner 20 min. à 180°C. Enlever la feuille de papier alu et terminer la cuisson jusqu'à avoir une belle coloration.
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