20 janvier 2009
Saint-Jacques et leur vinaigre mûres***
Une entrée réalisée pour le réveillon du Nouvel An par une amie. Merci Nathalie ! C'est excellent, beau et digne d'un repas de fête. A refaire sans limite,...
Saint Jacques et leur vinaigre mûres ***
4 personnes
- 400g de noix de Saint-Jacques
- 600g d'épinards
- 50g de coulis de mûres
- 30g de beurre
- 75ml de vinaigre balsamique
- 2 échalotes
- 1 morceau de sucre
- Huile d'olive
- Faire revenir les épinards 10 min. dans une poêle avec un peu de beurre et les échalotes. Saler, poivrer et réserver.
- Faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre jusqu'à obtenir un sirop. Ajouter le coulis de mûres, saler et poivrer.
- Au dernier moment, faire revenir 2 à 3 min. les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Servir les Saint-Jacques sur un lit d'épinards et accompagnées de la sauce aux mûres.
On peut remplacer le coulis de mûres par un coulis aux framboises. Un régal !!
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