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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



20 janvier 2009

Saint-Jacques et leur vinaigre mûres***

Une entrée réalisée pour le réveillon du Nouvel An par une amie. Merci Nathalie ! C'est excellent, beau et digne d'un repas de fête. A refaire sans limite,...

Saint Jacques et leur vinaigre mûres ***
4 personnes

  • 400g de noix de Saint-Jacques
  • 600g d'épinards
  • 50g de coulis de mûres
  • 30g de beurre
  • 75ml de vinaigre balsamique
  • 2 échalotes
  • 1 morceau de sucre
  • Huile d'olive

st_jacques_mures

  1. Faire revenir les épinards 10 min. dans une poêle avec un peu de beurre et les échalotes. Saler, poivrer et réserver.
  2. Faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre jusqu'à obtenir un sirop. Ajouter le coulis de mûres, saler et poivrer.
  3. Au dernier moment, faire revenir 2 à 3 min. les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  4. Servir les Saint-Jacques sur un lit d'épinards et accompagnées de la sauce aux mûres.

On peut remplacer le coulis de mûres par un coulis aux framboises. Un régal !!

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Commentaires
C
Cette idée de vinaigre fruité est délicieuse, j'aime beaucoup.
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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