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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



24 janvier 2009

Pot-au-feu de la mer **

Navets, carottes, poireaux se retrouvent souvent dans mon panier d'hiver. En semaine, je cherche souvent à les cuisiner séparément. Mais le week-end, je teste des variantes de pot-au-feu.
Ce plat n'est pas toujours apprécié par la famille, sauf quand on trouve une technique de cuisson conservant le goût de chacun des aliments. Mention très bien pour ce pot-au-feu de la mer !

Pot-au-feu de la mer
4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 navet long
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 400g de poissons blancs (cabillaud et lieu noir par exemple)
  • 1 bouquet garni
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1 cs de fumet de poisson
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • 10cl de crème fraiche

pot_au_feu_poisson

  1. Détailler les carottes, le navet, le poireau et la branche de céleri en petits dés. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 30min.
  2. Au bout de ce temps, ajouter le bouquet garni, le fumet de poisson et 10cl de vin blanc. Poursuivre la cuisson 10 min. Ajouter de l'eau si le bouillon manque. Il servira par la suite pour la cuisson du poisson.
  3. Pendant ce temps, couper finement l'échalote et la faire revenir dans le fond d'une petite casserole. Ajouter le reste de vin blanc et faire mijoter le tout 15 min.
  4. Détailler le poisson en dés. Le placer dans une casserole et le faire cuire avec le jus de cuisson des légumes une dizaine de minutes.
  5. Terminer la sauce aux échalotes en ajoutant la crème fraiche et la ciboulette ciselée. Faire réchauffer en mélangeant bien.
  6. Servir le poisson avec les légumes et la sauce aux échalotes.
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Commentaires
L
Une belle recette!
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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