21 mai 2010
Porc laqué au chou chinois **
Après avoir essayé le chou chinois cru en salade (la recette ICI), le voici maintenant cuit et accompagné de porc préparé à l'asiatique.
Pas mal du tout,....
Porc laqué au chou chinois**
4 personnes
- 1 échine ou basse côte de porc avec couenne (1.2kg)
- 1 cs de 5 épices
- 2 cs de sauce soja
- 5 cs de miel
- 5 cs de sucre
- 15g de beurre
- coriandre
- 1/2 chou chinois
- 1 cs de sauce soja
- graines de sésame
- Riz
- Badigeonner la viande avec une marinade de 5 épices, sauce soja et sel. Poser la viande côté couenne et faire macérer 1 heure 30 au frais.
- Faire dorer la viande dans une poêle avec un peu de beurre puis la mettre dans un plat allant au four, toujours posée côté couenne. Arroser avec une verre d'eau et enfourner 30 min. à 170°C.
- Au bout de ce temps, retourner la viande et la piquer avec la pointe d'un couteau. Mélanger le sucre et le miel avec 5 cs d'eau. En badigeonner la viande. Enfourner à nouveau à four très doux pendant 2 heures en arrosant régulièrement la viande du mélange au miel.
- Détailler le chou chinois en lamelles et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive (10 bonnes minutes). En fin de cuisson, ajouter la sauce soja et les graines de sésame.
- Cuire du riz (un verre de riz est largement suffisant)
- Servir la viande accompagnée de chou chinois et de riz.
Publicité
Commentaires
A
C