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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



21 mai 2010

Porc laqué au chou chinois **

Après avoir essayé le chou chinois cru en salade (la recette ICI), le voici maintenant cuit et accompagné de porc préparé à l'asiatique.
Pas mal du tout,....

Porc laqué au chou chinois**
4 personnes

  • 1 échine ou basse côte de porc avec couenne (1.2kg)
  • 1 cs de 5 épices
  • 2 cs de sauce soja
  • 5 cs de miel
  • 5 cs de sucre
  • 15g de beurre
  • coriandre
  • 1/2 chou chinois
  • 1 cs de sauce soja
  • graines de sésame
  • Riz

porc_laque_chouchinois

  1. Badigeonner la viande avec une marinade de 5 épices, sauce soja et sel. Poser la viande côté couenne et faire macérer 1 heure 30 au frais.
  2. Faire dorer la viande dans une poêle avec un peu de beurre puis la mettre dans un plat allant au four, toujours posée côté couenne. Arroser avec une verre d'eau et enfourner 30 min. à  170°C.
  3. Au bout de ce temps, retourner la viande et la piquer avec la pointe d'un couteau. Mélanger le sucre et le miel avec 5 cs d'eau. En badigeonner la viande. Enfourner à nouveau à four très doux pendant 2 heures en arrosant régulièrement la viande du mélange au miel.
  4. Détailler le chou chinois en lamelles et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive (10 bonnes minutes). En fin de cuisson, ajouter la sauce soja et les graines de sésame.
  5. Cuire du riz (un verre de riz est largement suffisant)
  6. Servir la viande accompagnée de chou chinois et de riz.

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Commentaires
A
Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox et ipod. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.
Répondre
C
la viande doit être extra parfumée !
Répondre
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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